fc2ブログ

リスドォル・ミツの焼きたてパンとアルガンオイル

DSCF3058.jpg 

ども!やっと風邪から回復してきた美のススメ@管理人です(。・ω・。)ゞ
今日は無添加パンの東京・西荻窪のリスドォル・ミツがテレビ東京「ソロモン流」放映記念で
発売した”おうちで焼きたてパン頒布会2(全6回)”のお取り寄せルポ♪
インターネットではOisix(おいしっくす) が独占販売とのことで申し込みしてたんですw

「世界バリバリバリュー」でリスドォル・ミツを見たことがあったのと
無添加・自然酵母・国産小麦にこだわって尚且つお家で焼きたて状態で食べれる!
というのに心惹かれたの(☆。☆)
放し飼い地鶏卵やヒマラヤ岩塩、放牧エコロジー牛乳、こだわりの湧き水などなど
こだわりすぎってくらいこだわってます(」゜ロ゜)」 採算ギリギリだそうです(^。^;;
それにしてもいろんな番組で紹介されてますね~。

10月から3月まで毎月届く第一回目が我が家にやってきたのであります♪
残念ながら・・・今回の申し込みは終了しています(; ̄ω ̄)lllA``
注文しようと思ったのにぃぃぃヽ(`Д´)ノキィィィって方、(m´・ω・`)m ゴメン…

DSCF3051.jpg 
全7種類の中から今回はバニラホワイトを食べてみま~す♪

冷凍状態で届くので、常温で10~20分自然解凍してからオーブントースターで
2~3分焼くと一番おいしいそうで、その通りにいたしました(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ
完全焼きあがりまでの残りひと手間を計算して残した状態で冷凍して送ってくるので
解凍して焼くだけで、焼きたてふっわふわwww

皮はパリっと、中はふっわふわもっちもち(≧ω≦)b 割ると湯気がすごくでます♪
あつあつ~おいひぃ~もっちもち~ふんわり甘い~(☆ω☆)
普通のパンを冷凍保存してオーブンで焼いたのとはこの湯気が全然違う~!
写真で伝わらないのがくやしいですっ(T ω T ) 水分含有量がちがうんでしょうね(*-ω-)♪

DSCF3054.jpg 
さらにウルルン見てから気になっていたモロッコのアルガンオイル をつけて食べてみた★

フランス料理の有名シェフがこぞって使う、薫りも美容効果もその上値段まで高いオイル。
20mlで1500円くらいでした(; ̄ω ̄)lllA`` タカ~イ
でもでもオーガニックオイルな上にビタミンEがオリーブオイルの4倍(@_@;)
”魔法のオイル”とか”若返りのオイル”とか言われてるらしい(☆ω☆)
ナッツのような香りだとテレビでは言っていたんですが、私は胡麻の葉の香りと
胡麻油の香りを足して2で割って爽やかにしたように感じました♪私の鼻、変( ・ω・)?
これで風邪も完全に治るはずよっっ! 最高のコラボでしょ( ̄ー ̄)ニヤリッ
残りのパンは冷凍保存してちまちま堪能しようと思います(ΦωΦ)ふふふ・・・

関連記事

コメント

非公開コメント


たたたたあゆみさん♪
コメントありがとうございます★
がんばりま~す(≧ω≦)b
私はEXバージンオリーブオイルをパンにつけて食べるとき塩を混ぜてるんですが、ブラックペッパーもおいしそうデスネ(☆ω☆)
こんどやってみようそうしよう♪
アルガンオイル体にいいらしいけど、とっても高いです><

あかねちさん♪
残念でした~コレは安い食器です(; ̄ω ̄)lllA``
あかねちさん、パン作り名人だもんね(。・-・。)
いつか食べれたら(ΦωΦ)ふふふ・・・

はじめまして♪
YouTubeのビデオから飛んできました。とっても素敵なブログに参考になることがた~くさん書かれていて、今後ちょくちょく遊びに来ちゃうと思います。どうぞよろしくお願いします☆

美味しそうなパンですねぇ~。私はいつもExバージンオリーブオイルにうちでグリグリしたブラックペッパーをまぜてつけて食べてますが、このアルガンオイル非常に気になります!12月にボーナスが出たら・・・さっそくお試ししてみたいと思います(^▽^)

これからも更新楽しみにしています。頑張ってください♪

もしや、パンを入れてる食器・・・
フランフラン???

ん~。
私が作ったパンも食べて欲しい☆