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生食のススメ

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ども!花粉症、日光過敏症などなどアレルギー体質の美のススメ@管理人です(。・ω・。)ゞ
今日は免疫力アップにもつながる”生食”についてご紹介します☆彡
同じ環境にいてもアレルギーの出る人と出ない人、ウイルスに感染する人しない人がいます。
これは個人の免疫力差があるからだと言われています。

現代社会においてストレス、薬品の使用などなど免疫力を低下させる原因は増える一方.。 
では免疫力をアップさせるにはどうしたらいいか?
それは酵素がカギを握っている・・・らしい(。・-・。)
酵素は生野菜や果物に多く含まれているのですが調理する際に
熱で奪われてしまいます><

だから生食!!加熱することがないと酵素もビタミンもそのまま摂取できます
まったく食物酵素の含まれない加工食品ばかり食べていると
消化を促進するために 白血球さんがフル活動しすぎてヘトヘトに・・・
病原体がやって来たいざというとき白血球さんが疲れきって
ちゃんと働いてくれませんΣ(δ。δ;ヽ)
酵素不足を補うには1日の食事の50~75%を生食にすべき
という見方もあるくらいです。

これから夏本番。体力が落ちて免疫力もさらに低下する時期(((((;´д`)))))ガクガクブルブル
もちろん食中毒など十分に気をつけなければなりませんが、そんなこんなで
できる限り生食をしていきたいと思います(。・-・。)

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コメント

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♪じゅんちゃん♪さん♪
そうですよね☆彡私も同じ考えです~
うれし~(*^▽^*)
季節感を味わいながら食べると
コレまたおいしいのなんのって!!
次に届くのが楽しみ(。・-・。)

季節ごとにでる旬の野菜果物魚等

夏は涼しくなるよう
冬は暖かくなるようにと理にかなって
季節感も味わえて
体調が整えるようにできてますよね♪

加工食品私もなるべくとらないようにしてます

健康も美と連動してると実感です(*^_^*)♪