今日はディップせず塗り塗り

一昨日作った大人のアボカドディップ。
(→作り方はこの過去記事参照)
一昨日も食べたし昨日も食べた。
野菜スティックにつけて食べるという
ド手抜きな食べ方であります。
そろそろ野菜につけて食べるのも飽きてきた。
そんな時はコレです。
スライスし冷凍しておいたバゲットを
トースターで軽く焼いて
例のアボカドディップを塗~り塗り。
で、下ごしらえして冷凍したビーツ
(→この過去記事参照)を1つ冷蔵庫で昨晩から
解凍していたモノと
冷蔵庫にある蒸したブロッコリーとクリームチーズと生ハムを
適当に切ってのせるだけ。
(→作り方はこの過去記事参照)
一昨日も食べたし昨日も食べた。
野菜スティックにつけて食べるという
ド手抜きな食べ方であります。
そろそろ野菜につけて食べるのも飽きてきた。
そんな時はコレです。
スライスし冷凍しておいたバゲットを
トースターで軽く焼いて
例のアボカドディップを塗~り塗り。
で、下ごしらえして冷凍したビーツ
(→この過去記事参照)を1つ冷蔵庫で昨晩から
解凍していたモノと
冷蔵庫にある蒸したブロッコリーとクリームチーズと生ハムを
適当に切ってのせるだけ。

なんという簡単さ!!!
野菜スティックにつけて食べるよりは
まだ手をがかかってるけど(; ̄ω ̄)lllA``
本当にこのアボカドディップ、すごく便利なので
よく作ります。
もちろんクラッカーにディップして食べてもいいし
他にも
・サイコロカットした野菜と和えて1品。
とか
・まぐろのサイコロカットの上や冷奴の上に乗せて1品。
とか
・茹でたパスタとツナ缶とアボカドディップを和えて1品。
とか
・茹でたマカロニ、炒めたベーコンとたまねぎ、アボカドディップを和えて
そのまま食べてもいいし、グラタン皿に入れてチーズを乗せて焼いて
グラタンにして1品。
なんていう食べ方をしたりもします。
和えて味が薄く感じたら、その都度味を整えたらOK。
なんといってもニンニクがきいているので
いろんなモノに合うし、パンチがきいていて美味しい
このシーズンは月に2~3回は作ります(ΦωΦ)
ウィンブルドン決勝観戦中。野菜スティックにつけて食べるよりは
まだ手をがかかってるけど(; ̄ω ̄)lllA``
本当にこのアボカドディップ、すごく便利なので
よく作ります。
もちろんクラッカーにディップして食べてもいいし
他にも
・サイコロカットした野菜と和えて1品。
とか
・まぐろのサイコロカットの上や冷奴の上に乗せて1品。
とか
・茹でたパスタとツナ缶とアボカドディップを和えて1品。
とか
・茹でたマカロニ、炒めたベーコンとたまねぎ、アボカドディップを和えて
そのまま食べてもいいし、グラタン皿に入れてチーズを乗せて焼いて
グラタンにして1品。
なんていう食べ方をしたりもします。
和えて味が薄く感じたら、その都度味を整えたらOK。
なんといってもニンニクがきいているので
いろんなモノに合うし、パンチがきいていて美味しい
このシーズンは月に2~3回は作ります(ΦωΦ)

↑FC2 Blog Ranking↑
フェデラー勝って~!
★皆様へ コメントありがとうございます★
たぶんクラッカーとか野菜スティックにつけて食べるのが
定番なんじゃないかな~??と思います(o ̄∀ ̄)ノ”
が、いろんなモノに乗せたり和えたりと
色々アレンジしまくってますわ(; ̄ω ̄)lllA``
イメージとしてはケチャップやマヨネーズと
同じようなような感覚で使ってます。
たぶんクラッカーとか野菜スティックにつけて食べるのが
定番なんじゃないかな~??と思います(o ̄∀ ̄)ノ”
が、いろんなモノに乗せたり和えたりと
色々アレンジしまくってますわ(; ̄ω ̄)lllA``
イメージとしてはケチャップやマヨネーズと
同じようなような感覚で使ってます。
- 関連記事
-
- すごく・・・合法です。 (2017/07/23)
- リピ買いルイボス (2017/07/22)
- 今日はディップせず塗り塗り (2017/07/16)
- 丸ごと冷凍アボカドが出てきたそんな日は・・・ (2017/07/14)
- まーちんは再び生ビーツを手に入れた! (2017/07/06)
コメント
私もやってみまーす(*^▽^*)
2017-07-20 16:11 kotori URL 編集
女子力高すぎっす!!
2017-07-17 12:16 カナ URL 編集