人参ガジュマルの根は太くなるのか実験 1年9ヶ月経過報告

DSC_0698-1.jpg 

新芽が動き出したので、ガジュ男ことガジュマルの
根っこチェックいきまーす!

ヒョロい人参ガジュマルの根を
マッチョにするべく土に埋めてから
1年9ヶ月経ちました。
(→この過去記事参照

さぁ鉢から出して~

DSC_0699-2.jpg 

土が邪魔だから揉み解して落とす!

そして水で洗い流すと、ホラこの通り!

DSC_0707-3.jpg 

なんかすごくガチムチになってる気が。

DSC_0704-4.jpg 

みっちりムチっと太くなってるよね?

え?ちょっとわかんない?

わかりやすい写真を撮ったのですが
続きは次の記事で(ΦωΦ)


あ、ついでと言ってはナンですが
ボーボーになってたミスカンサスも植え替えました↓

DSC_0717-5.jpg 

植え替えて
新芽以外をカット。
かなりスッキリしましたね。

前回の植え替えと同じくらい根が張ってて
大変だった~(; ̄ω ̄)lllA``
(→大変だった前回の植え替え記事はコチラ。)

次回、暴かれるガジュ男の真実!
  
FC2 Blog Ranking↑ 
乞うご期待!!
★皆様へ コメントありがとうございます★
やっぱり斬新ですよね。
わたくしも目からウロコでしたわん。
アスパラにベーコン巻く→あるある。
玉ねぎに豚肉巻く→は!?
って感じでしたが、なるほどね~って感じですよね(ΦωΦ)

昨日、作って食べたけど写真撮ってないや・・・(; ̄ω ̄)lllA``
でもね。美味しかったですよぅ~!
わたしは赤ワインの代わりに日本酒使いましたよん。
念のために小麦粉ちゃんと使って密着させたからか
豚肉は剥がれませんでしたよん。薄めの肉の方がいいかも。
玉ねぎはほど良くシャキシャキでしたよん。

形が形だけに最初の1口が食べづらいけど
美味しかったのでオススメ!ソースも美味しい!
簡単だし絶対近いうちにまた作るでしょうと断言。

クックパッド、めっちゃ使ってるのに
アカウント作ってないからつくれぽしたことないわん。
アカウント作ろうかしら。

さにーさん、うどん餃子情報ありがとうございます~
初めて聞いたけど簡単そうなので作ってみますね(ΦωΦ)
関連記事

コメント

非公開コメント

むっちむち(๑✧◡✧๑)