蒸す。にハマる。

DSC_0500-1.jpg 

簡単皮なしシュウマイ。

最近蒸し物にハマってます。
特にシュウマイ。

今まで餃子は作ることがあっても
シュウマイを自分で作るという発想が無かった管理人。

しかし!たまねぎだけでそしてレンジ使用という
たまねぎシュウマイというレシピを見つけ
やってみたら簡単&おいしい&安い!
たまねぎシュウマイのレシピはコチラ。

ということに気づき
今では肉入れたりエビ入れたりのシュウマイを
自分で作るようになりました。

DSC_0503-2.jpg 

あと1品おかずを増やしたい時などなど
大きめシュウマイはいかがですか~?


皮を毎回買うのは面倒なので
いつも皮なしです。

DSC_0495-3.jpg 

今回はこの記事の豚肉をミンチにして使いました。

たまねぎ&豚肉の皮なしシュウマイでございます。

クックパッドに皮なしシュウマイのレシピが
いっぱいあるよ~
皮なしシュウマイ検索結果 クックパッド

レンジで簡単に作るのもよしですが
わたくしは鍋で蒸してます。

DSC_0494-4.jpg 

しっかりめの味付けにしてそのまま食べるも良し
薄めの味付けで酢醤油やポン酢で食べるも良し。

簡単なので季節の具材で楽しむのも良いですな。

DSC_0515-5.jpg 

確かに信子とシュウマイの香りは
確かに合わんですな(-"ω"-;)ムム・・・

皆様、今晩の献立にいかがでしょう。
犬にシュウマイはダメって
  
FC2 Blog Ranking↑ 
調味料とタマネギだよ明智くん。
関連記事

コメント

非公開コメント

しいたけを器のようにして皮なししゅうまい乗せて蒸すのも美味しいですよ(*´ω`*)
クックパッドに載ってます。
個人的にはおからしゅうまいが好きです(๑❛ᴗ❛๑)

好きな猫族動画があるのでURL載せておきます( ΦωΦ )
最初見たとき「?!?!」となりました(笑)