最近はこの水

IMGP0991-1.jpg 

病み上がり後、久々に念入りに室内をチェックする
小舅のようなピエール氏はさておきまして~

最初はうちの母のごり押しで使い始めた温泉水99
良さがわかってリピ買いして半年以上経ったかな?

この過去記事でその特徴はまた今度!と言いつつも
すっかり放置していたので今更ですが記事アップ。


現在は毎日使うので12L×2箱のまとめ買いで
安いところを見つけて買ってます。↓
天然アルカリイオンの温泉水99 12L×2個 ※送料弊社負担

ペットボトルでばら売りで買うよりすんごくお得です。

IMGP1890-2.jpg 

で、使ってみてわかった温泉水99の特徴いくよ~

とってもまろやかだとかそんなことは当然で
それよりもなによりも
なんてったって浸透力がすごい。ってトコ。

管理人は毎日ルイボスティーとチアシードを
飲んでいるのですが

(→ルイボスティーについてはこの過去記事参照
(チアシードについてはこの過去記事参照

水道水やコンビニやスーパーで売っているミネラルウォーターと
比べると、明らかに違うことに気づいたのね。

温泉水99を使うと
ルイボスティーは濃く抽出されるし
チアシードの膨らみは早いし。

特にルイボスティーは10分以上煮出さないと
有効成分がちゃんと出てこないと言われるけど
水道水で10分コンロでしっかり煮だしたものと
温泉水99でTHERMOSに入れて10分保温したものと比べたら・・・

なんとTHERMOSの方がしっかり色濃く出たりするんですよ。
温泉水99の抽出力というか浸透力ってスゴイんでないの!?
って思っちゃうよね。

なのでわたくしは現在、ルイボスティーの力を
最大限に発揮させるため
温泉水99で20分間コンロで煮出して飲んでます( *´艸`)

IMGP1889-3.jpg 

硬度と酸性~アルカリ性の表を見ても
温泉水99の位置がスゴイ。

めっちゃ右下!

アルカリ性食品の摂取はからだに良いと言いますが
どうしても酸性に傾きがちになるのが現代の食生活。

そんなわけで日々飲むお水をアルカリ性に
しちゃうなんてどうでしょう。

IMGP1891-4.jpg 

ご飯を炊くときも温泉水99使ってます。
お出汁を温泉水99で取るとすごく出汁が出るし
毎日なんやかんやで使うから
毎月だいたい12Lを4箱くらい使ってます。

アルカリ性だけど超軟水の温泉水99
不思議な水ですなぁ。

IMGP0993-5.jpg 

躍動感あふれるジャンプ。

その他の食べ物関連ルポはお取り寄せ一覧をどうぞ。

<↓参考商品↓>

<↓参考ショップ↓>■大楠屋

華麗なジャンプを見たか。
  
FC2 Blog Ranking
ぎりぎりの高さでした。
関連記事

コメント

非公開コメント