安納イモ パート2
前回、安納イモをOisix(おいしっくす) で購入してから(⇒過去記事参照)
すっかり安納イモの虜となった管理人です(。・ω・。)ゞ
実は年末に、安納イモ愛好会のメンバーの方から
別の産地直送の安納イモ2種類をいただいていたのです☆
送ってくれたそこのアナタ!ありがとうっ(☆ω☆)
年末に食べちゃったんだけど、写真だけ撮って記事UPを忘れてたので
今更ですがUPしちゃいます(≧ω≦)b
頂いたのは2種類(☆ω☆)
赤いのが安納紅・茶色いのが安納こがね
今回はちゃんとオーブンレンジを使いました☆
160℃で1時間 じっくり焼いたよ♪
゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆蜜が出てます(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ
安納紅は初めて食べました♪両方ともあま~い(*μ_μ)o♪
今回、オーブンレンジをちゃんと使ったので、中までとてもいい感じの焼き上がり(☆ω☆)
ねっちょりした感じにまで焼くのがやっぱり大事なのね~と改めて実感w
もう普通のサツマイモには戻れません・・・安納イモを食べたことのある人なら
この気持ちわかるよね~(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
もう安納イモの季節も終わりですね(T ω T )サミシイ・・・
来年またお取り寄せするぞっ!!!!!
コメント
りつこさん♪
なんともったいない(」゜ロ゜)」
とか言いながら、私も成功したな・・・と確信できたのは
今回が初めてです(; ̄ω ̄)lllA``
焼き方で甘みがかなり違ってくるんですよ~(☆ω☆)
あっこさん♪
゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
めっちゃおいしいです(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ
焼き上がりの蜜をいつも舐めてます(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ
あかねちさん♪
やっぱり∑( ̄□ ̄;) !!
こがねの方が甘かった気がしてんけど
気のせいかな~?って思ってたのですよ!
やっぱり~(ΦωΦ)ふふふ・・・
2009-01-22 22:19 美のススメ@管理人 URL 編集
安納芋!!
私も屋久島に行った時に買いました
めっちゃおいしかったですぅ
しかーーーし!!
1時間もじっくり焼かなかったから、蜜が出るなんて知らず・・・・
普通のサツマイモ扱いしちゃいましたよ、失敗
2009-01-21 17:57 りつこ URL 編集
色といい、柔らかさ加減といい、
めっちゃおいしいですよね~
オーブンで焼いたときに、皮の上でプツプツ焦げてる蜜が食欲を誘います
2009-01-21 12:12 あっこ URL 編集
私のママ&親戚の人は安納こがねの
ほうが美味しいって言ってたから
もう一度こがねのほうをオーダー
したよ
2009-01-20 22:25 あかねち URL 編集