チアシードがどうなったか見てみようの巻

種の外側に透明の膜が現れ
すでにトロっとなってきた。
そして30分後↓

さらにトロっと。
バジルシードを水に浸けた物と
同じ感じですね。
面白いね(ΦωΦ)
バジルシードを水に浸けた物と
同じ感じですね。
面白いね(ΦωΦ)

なんていう考えが脳裏をよぎっても
口にしちゃダメですわよ。
そして1時間後↓

さらにとろ~ん。
不思議ですねぇ。
1時間でこんなにトロトロに。
不思議ですねぇ。
1時間でこんなにトロトロに。

1時間くらいで食べる人が多いみたいだけど
たしかにこのくらいで緩いゼリー風に
食べられるかな。

と思ったとしてもそこはグッと堪えて
トゥルトゥルのジュレに胡麻が入った感じだわ♥
と思いましょう。
そして12時間後↓

どぅろ~~ん。

そうです!ついに!オタマちゃんが!
産まれ・・・
ませんw
12時間置くとかなり種の殻も柔らかくなり
栄養が吸収しやすそうな感じ。
味付けなしで食べてみると
ほぼ味がない大量のちょい柔らかくなったキウイの種を
緩い味なしゼリーに入れて
ツルプチ!と食べているような食感。
そのまま食べるとほとんど味がしないので
甘く味付けしてスイーツにしたり色々楽しめます。
ジュースや牛乳、ヨーグルトに浸して食べると
さらにお手軽に頂けますよ(o ̄∀ ̄)ノ”
チアシードを使ったレシピは色々あるし
チアシードの栄養は比較的熱に強いと言われているけけど
一番のおすすめはやっぱり非加熱で食べることかなぁ。
中でも管理人お気に入りの食べ方は
次の記事で(ΦωΦ)続くよね~
だから産まれ・・・ませんw
★皆様へ コメントありがとうございます★
さてさてピエール氏もチアシードを
食べることができるのでしょうか(ΦωΦ)
でもあんまり興味を示してくれないんですが(; ̄ω ̄)lllA``
食べ物なのにぃぃぃぃ。
さてさてピエール氏もチアシードを
食べることができるのでしょうか(ΦωΦ)
でもあんまり興味を示してくれないんですが(; ̄ω ̄)lllA``
食べ物なのにぃぃぃぃ。
- 関連記事
-
- お気に入りお手軽チアシードレシピ~お食事編~ (2015/04/29)
- お気に入りお手軽チアシードレシピ~和スイーツ&ドリンク編~ (2015/04/28)
- チアシードがどうなったか見てみようの巻 (2015/04/27)
- スーパーフード (2015/04/26)
- よくできたパイナポー (2015/04/08)
コメント
うぉぉぉ!!
キヌアはごくごく稀に米に混ぜて炊いたりしてますが。。。
「チアシードってどうなのぉ~?いきなり1000円は穏やかじゃないねぇ~お試しサイズがあれば買うのにな~」と店を撤退した私。
記事タイトルに「さすがまーちんさん!!なんていいとこつくの!!大スキ!!」とテンション高く食いついたものの。。。。卵画像に一気にテンションダウン(笑)興味はあるんですよ~
そしてすっごいありがたい吸水実験なんですよ~
でも。。。全然買いに行く気にはなってないです、、キウイの種(笑)
次のおいしそうな記事を待ってます!!
2015-04-28 14:51 ケンシロウの母 URL 編集