ヒヤシンス部始動 2014

IMGP5005-1.jpg 
ヒヤシンス(風信子)とその他の球根



この記事で冷蔵庫に入れた球根達ですが
1月上旬に植えるつもりがもう下旬(; ̄ω ̄)lllA``

生牡蠣にあたって苦しんでる場合じゃないわ!


というわけでおくらばせながら
2014年ヒヤシンス部始動です。




IMGP5043-2.jpg 



とりあえず年末に買った風信子(ヒヤシンス)の球根をセット。

冷蔵庫の中で少しだけ芽が出たようですね。

今年はシンプルに水栽培。

なのですが、水が汚れにくいように
ネオコールを底に少しだけ入れておく。


IMGP5017-3.jpg 




今年は冷蔵庫で冷やした期間が
ちょっと長くなっちゃったけど
まぁ大丈夫でしょう(ΦωΦ)←根拠のない自信。




IMGP5013-4.jpg 




最初だけ軽く球根の底を湿らせて
後は自然に水を求めて
根っこが下に向かって伸びるのを待ちますわ。



IMGP5010-5_20140123195519958.jpg 


↑切ない表情で信子を見つめるピエール氏に注目↑


・・・から一転。


IMGP5031-6.jpg 


↑ご主人様にキレるピエール氏の表情に注目↑






今年もうちの執事はご主人様にキビシイ。
  
FC2 Blog Ranking
いえ、ナイです。  
 

★皆様へ コメントありがとうございます★
センター試験を受けた受験生の皆様
お疲れ様でした~!

それにしても生牡蠣に当たるとツライよね・・・。
体重が減ったけど、どうせすぐ戻ることでしょうw

管理人は今年は当たり年なのかしらん。
宝くじ買っちゃおうかしらん。
関連記事

コメント

非公開コメント

どうしたのかと思っていたら…

まーちんさん、生牡蠣にあたっていたとは(-_-;)
私の友人、知人、同僚などで、都会のオイスターバーであたったことがある割合、かなり高いです…
お大事になさってくたさい。
生牡蠣は漁港近くで食べるのがオススメです(^^)d

あ!!
私も生牡蠣にあたったことありますよ~(>_<)
はじめのうちは二日酔いなのかなと軽く思っていましたが、えらい辛い目にあいました。
まーちんさんが生牡蠣好きなら、これを機に生牡蠣が嫌い!なんてことにならぬよう、早々のリベンジをおすすめします~。

私は生牡蠣さんとちゃんと和解しましたよ(^^)きっと私の体調が悪かったのね、てことで…。