やずや発芽十六雑穀を試してみた
なんと!今日でブログ開設ちょうど1年になります(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ
日記というものが今まで続いたことがない私にとって、これは驚きです。
それもこれも、褒め上手な皆様のおかげであると思ったりするのであります(≧ω≦)b
これからもボチボチ自分のペースを守ってやっていくので
ピエール共々よろしくお願いいたします。m(_ _)mペコリン
ちょっと前に頼んだやずやの無料サンプルが届いたものの放置していたので
これでご飯を炊いてみることにした。
⇒無料サンプルの過去記事
雑穀一袋に対し、白米2合が目安らしい。
なんだかすこ~し紫っぽいというかピンクっぽい感じ。
やずやのサイトにある写真ほど赤くはない。
【記事補足 2009/06/14】
himikoさん情報:雑穀を入れてから炊くまでに2時間くらい水に漬けておくと
赤っぽい色に炊き上がるそうです(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ
今回、私は15分しか漬けてなかったから色が薄かったのね(; ̄ω ̄)lllA``
あかねちさん情報:雑穀米でも白米でも、米2合に対して料理酒大さじ1杯と昆布を
入れて炊くとさらにおいしいらしいデス(☆ω☆)
普通の白米よりも少しモチモチした感じだけどそんなに違和感は感じない。
昔食べたことのある雑穀米は違和感感じまくりで少し苦手意識があったんだけど
このやずやのは、いろんな雑穀が上手いこと混じっているからか大丈夫だった。
カレーと合うと聞いたのでナスとほうれん草の温玉カレーにしてみた。
普通においしい(☆ω☆) 雑穀と白米のバランスとかもあるんでしょうかね。
想像以上においしく食べれたので、これは日々の食生活に取り入れて
一食あたりの栄養価を高めるのにいいかもしれない(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
雑穀米上級者ともなるとhimikoさんみたいに自分で調合するみたいだけど
初心者の私にはまだ危険な感じがするので今のところやずやで十分かも(; ̄ω ̄)lllA``
どうしようかな~ちょっと真剣に考えてみよう。
この後、残ったものを冷凍して→解凍して食べてみたけど、問題なし♪
香醋も飲んでみた。けど1回だけなので
当たり前だけど、効果のほどはわからない( ̄ω  ̄;) ツヅケナイトダメネ~
<↓参考商品↓>
■やずや無料サンプル
★皆様へ コメントありがとうございます★
はい。地味にシワ取り実験続けておりました(; ̄ω ̄)lllA``アハハ
寝違えとかがあったらやめるつもりだったんですけど
問題なくできているので、3ヶ月くらいは様子を見てみようと思ってます。
リンパマッサージは毎日の日課なのですが、どうしてもそれだけでは
首のシワが取れないんですよ(;_:)
でもたるみはないので、たるみには効いているのかもしれません。
それにしてもミイラ寝ってすごいですね(@_@;)
さすがに試すにはそれなりの覚悟がいりそうです。
ピエールラブな阪神ファン・・・すんごく少数な響きですね(ΦωΦ)ふふふ・・・
アクセスに関してはピカールに一任しているので今度聞いておこう。そうしよう。
昼の姿勢も大事ですよね(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
私の場合、昼に伸びた首が、夜、枕で元に戻るといった感じでした(; ̄ω ̄)lllA``
高め枕に慣れてしまった体が憎い・・・
- 関連記事
コメント
いつもいつも、だらけた自分の生活を、このブログを見ることで戒めていますw
これからも、些細なことでも発信していただけると嬉しいです!
でも、人のために更新するばかりにならぬよう、まーちんさんのペースで、楽しんで続けてくださいね。
いつもありがとうございます
2009-06-15 09:18 こずえ URL 編集
はじめまして。
ブログ開設1周年おめでとうございます(^^)
まだ1年なんですねー。充実ぶりにビックリです。
とっても分かりやすいヘアアレンジとても助かります。
まーちんさんは、普段(お仕事の時とか)一番良くするヘアアレンジはどんなものですか?
まーちんさんの使っている化粧品も気になって、ついついチェックして欲しくなってしまう…(;^ω^A
お食事にも気を使われてて見習う事ばかりです。
これからも楽しみにしてます☆彡
2009-06-14 16:33 びぃ☆びぃ URL 編集
管理人のみ閲覧できます
2009-06-14 02:32 編集
1周年おめでとうございます!!
2009-06-13 23:42 nyokoa URL 編集
ブログ開設①年おめでとうございます。
髪がまだ短いので、やりたくても出来ないのですが、見てるだけでも面白いです。
早く髪伸びろ~
これからも更新楽しみにしています。
2009-06-13 22:53 あすか URL 編集
本当にいつもいつも楽しいブログで、まーちんさんとお揃いの物だらけになってきました
これからもピエールとピカールとフランソワと・・
頑張って下さい
やずやの発芽十六雑穀はあんまり赤くないんですね!
赤いご飯が苦手だったので、これなら大丈夫だ
2009-06-13 22:43 ひとみーこ URL 編集
管理人のみ閲覧できます
2009-06-13 21:16 編集
毎日覗かせていただいてマス(*^^*)
同年代の方が、こんなに頑張っているんだから、
私もこのままじゃアカン!!
と発奮材料になってます
私もやずやの試供品申し込みました♪
到着して1週間以上たってるけど、
未だに机の上で鎮座しておられます。。。
明日こそは試してみよう
2009-06-13 19:01 あっこ URL 編集
やずや美味しいやろぉ
私はやずやを入れる日も入れない日も
必ず実行してることがあるんやけど、
米2合に対して料理酒大匙1とだし
昆布入れて炊いてるねん
さらにご飯が美味しくなるよ~
2009-06-13 14:19 あかねち URL 編集
これからも頼りにしてますわん
ピエールも癒し系担当で心強い味方ですね
赤いご飯にするならやずやを二時間くらい水につけておくといいよ♪
つけ汁ごと米に入れればピンクになるよ♪
私はいろいろ入れすぎてどす赤いご飯になったりしちゃって
家族がひきます( ̄~ ̄)ξ
2009-06-13 13:12 himiko URL 編集
おめでとうございます
2009-06-13 12:05 モニカ URL 編集
ブログ1周年!おめでとうございます!
そういえば私の家にもやずやの雑穀米サンプルがありましたね。
まだ食べてないけど・・・
以前はどこぞの農家産の16とか20とかの雑穀米を食べていました(スーパーで購入)
白米よりも甘みがあったり、食感がもちもちしていて食べやすかったですね
個包装より大袋の方がお得だったし
私もまた雑穀米生活始めようかな・・・
2009-06-13 10:47 ましゅまろ URL 編集
おめでとうございま~す
やずや食べやすいですよね~
うちもよくカレーで食べますが
主人はお肉のおかずには合いそうな気がする・・・と言っていました
2009-06-13 07:50 aiチン URL 編集
おめでとうございます!
おめでとうございます
美のススメBlogは
将来のアタシにとって
ためになる記事ばかりなので
これからも更新楽しみにしています
がんばってくださいネ
2009-06-13 06:56 はな URL 編集
初コメです!!
合ってますかね????(心配・・・。)
やずやって、食べやすいって聞きますよね。
ウチは、完全に食生活最悪なんで、そうゆうのを食べたほうがいいと言われるんですが、なかなか手が出せないんですが・・・・まーちんさんがオススメならちょっと興味が沸きました!!!
自分の食生活にも少し気をつけようと思います!!!
ブログ楽しみにしてますね!!
また、メール送ったりしちゃいます(笑)
2009-06-13 04:28 Mr.Hoffman URL 編集